per appuntamenti (+39) 02 76398634

Liposcultura alimentare

Beauty concept
Liposcultura alimentare a Milano
Vantaggi e caratteristiche
  • Terapia alimentare personalizzata
  • Riduce selettivamente il grasso localizzato
  • Non riduce la massa magra
  • Riduce la stimolazione di insulina
  • Attiva la produzione dell’ormone della crescita
  • Non determina la perdita di aminoacidi
  • Ridotto contenuto glicidico
  • Brevità della terapia (dai 10 ai 14 giorni)
  • Perdita di peso (fino al 10% del proprio peso corporeo)

La liposcultura alimentare è un innovativo trattamento di medicina estetica finalizzato alla riduzione delle adiposità localizzate e alla perdita di peso.

Trattamento dietetico delle adiposità localizzate

La liposcultura alimentare viene spesso confusa con la dieta, in realtà deve essere considerata come un vero e proprio trattamento di medicina estetica efficace sugli inestetismi da adiposità localizzata. Questa innovativa strategia per il controllo del peso prevede l’integrazione di un pool di aminoacidi combinati con una specifica alimentazione, permettendo di perdere fino al 10% del proprio peso corporeo in pochi giorni.

Differenze fra liposcultura alimentare e dieta classica

L’eccesso di grasso generalizzato a tutto il corpo richiede un intervento dietetico classico, mentre le adiposità localizzate in eccesso necessitano degli interventi locali e mirati. Ciò dipende dal diverso metabolismo del tessuto adiposo e dallo sbilanciamento dei processi di liposintesi e lipolisi a favore della costruzione del grasso in distretti localizzati.

Le diete ipocaloriche classiche sono inefficaci in caso di adiposità localizzate perché mobilizzano il tessuto adiposo nei distretti superiori del corpo, lasciando inalterate gli accumuli di grasso del distretto inferiore, senza pertanto determinare un miglioramento dell’estetica del paziente. La liposcultura alimentare invece intacca le adiposità localizzate senza alterare il meccanismo lipolitico.

Una terapia alimentare personalizzata

Il trattamento prevede i seguenti passaggi:

  • Calcolo della massa grassa, della massa magra e del fabbisogno energetico
  • Impostazione dello schema alimentare (colazione, pranzo, cena) con la somministrazione dell’integratore proteico e di alimenti proteici a scarso contenuto glicidico.
  • Integrazione con vitamine, minerali e oligoelementi durante i 10-14 giorni del ciclo di trattamento
  • Controllo dei risultati (diminuzione della massa grassa e mantenimento della massa magra)
  • Eventuale impostazione di una dieta normocalorica o ipocalorica classica da seguire nei giorni successivi, eventualmente intervallando altri cicli di trattamento aminoacidico qualora sia necessario

Risultati

La Liposcultura Alimentare consente una mobilizzazione selettiva del grasso agendo in modo specifico sulle adiposità localizzate e donando armonia alla figura. Il tutto senza l’invasività di un intervento chirurgico, ma massimizzando eventualmente i risultati: la Liposcultura Alimentare infatti può essere abbinata ad altri  trattamenti specifici che favoriscono la riduzione del grasso superfluo in alcune aree del corpo.

Dott. Sergio Noviello
Milano Estetica